Мулатка

На побережье океана
Уйдя долой от внешних глаз
На пирсе леди танцевала
Ни первый а последний раз

Мулатка в пляжном ожерелье
С бутылкой красного вина
И в танце этом нет веселья
Чем то взволнована она

Губами сжатая улыбка
Она смеется через плач
Под танец этот выла скрипка
И пьяный плакал с ней скрипач

Её почти нагое тело
Изящно двигалось под звук
Оно сказать что то хотело
Хотело спрятаться от мук

И все кто видел те молчали
Они не смели говорить
От танца взглядом замирали
Хотелось танец прекратить

К мулатке парень приближался
Шел тихим шагом, босиком
И взгляд его не поднимался
Хотя повинен в танце он

Держав в руке один цветок
Он к ней приблизился вплотную
И возле ее стройных ног
Склонил он голову шальную

Он преподнес ей свой цветок
И вдруг затихла эта скрипка
Она вино допив как сок
Ему в ответ её улыбка

Она к лицу его склонилась
Момента этого ждала
Ему на ушко извинилась
Не взяв цветок она ушла


Рецензии