1 Не знаю я ни ямба

Я знать не знаю ямба,
Не знаю про хорей.
Пишите дифирамбы,
Целуйте в зад царей,

Идите вы подальше,
Я говорю - пока!
Бегу от этой фальши,
Попью из родника.

Прошу, не злись, филолог
За глупые стихи,
Мне дорог мой посёлок,               
Ведь сам я от сохи.               

Ах, русская ты доля,
Ах, русская душа,
Люблю в цветущем поле
Погрезить не спеша.

А за рекой играет
Бродяга - гармонист,
Смеется и страдает,
Поёт про палый лист.

Звучит над Русью песня,
Порою невпопад,
И льётся в поднебесье
Сиреневый закат!











вариант
Мне край озёрный дорог
Мне раны бередит
Луга да васильки
Мне раны бередит
Я грезить не спеша
Пылает в поднебесье
Малиновый закат
Ласкайте слух царей


Рецензии
Так их, Саша, ямбом их да по хорею.

Валентина Ивановна Урюкина   25.04.2023 19:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валя!

Александр Попов -Ситников   26.04.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.