Вальс на снегу

ВАЛЬС НА СНЕГУ

Серой холстиной разостлано утро,
Ветер застыл на бегу.
Сестренка санбата с мальчишкой как будто
Танцуют вальс на снегу.
Музыку нежную шепчут губы,
Вторит им хор грачей.
На полотне белоснежной шубы
Строгий узор кирзачей.

Спит медсанбат за линией фронта
С радости иль на беду.
Кружит сестренка с мальчишкой поземкой
Вальс на снегу.
Вальс выпускной в городе Н-ском
Девочкой не забыт.
Только мальчишка ее под Смоленском
В братской могиле спит.

Кружит листочки черёмухи белой
Ветер над майской Москвой,
И долгожданная наша Победа
В вальсе летит над весной.
Капают слёзы на солнце медалей,
Бабушка плачет моя…
Память её в тех заснеженных далях –
В вальсе на белых полях.

Вальс на снегу первозданных полей,
Юность, ушедшая в сумерки дней.
Девочка юная кружит в ночи,
Вальс фронтовой в моем сердце звучит.


Рецензии