Заброшены лютня, виола, гитара... 21. 09. 2011

Заброшены лютня, виола, гитара…
И флейта забытая с арфой в пыли.
Увы, трубадуру досталась гетера
И тонут безвольно стихов корабли.

Рассудок в тумане, мечты без подковы
И тихой мелодией дразнит твой друг.
Любви куртуазной всесильны оковы,
Но лечится кровью любовный недуг.

Ты грудью на шпагу. Смешон, но отважен.
И даме приятен твой рыцарский дух.
Вот правда исход для бездушной не важен
И правда о ней, мой товарищ, не слух.


Рецензии