395. Была весна - апрель...

****** (№ 395)

Была весна - апрель, двадцатые числа…
В огромном городе я увидел афишу -
Концерт такой-то звезды - 20 сентября.

Было смешно от сознания,
Что действие не состоится.
Ибо разве возможно, чтоб наступила осень?

Сентябрь… Октябрь…
Ведь это совсем из другой реальности,
Которая к нам не относится.
Апрель! И он будет вечно,
Разве, спустя две недели
Сменится маем, но
Май-то уж точно не кончится никогда.

И - понеслось, полетело время…
Афиши висели, и я проезжал
Мимо них каждый день…

…Сегодня - 19 сентября.
Осень запаздывает, тепло.
Небо синее-синее, и листопад
Даже не начинался.
Но в слове «сентябрь» мне ясно
Слышится «старость»…

Концерт состоится.
Завтра.

20.09.2011


Рецензии