Осенняя грусть

Отчего-то мне грустно очень.
Незаметно как время летит...
Вот опять наступила осень,
Дождик слезками моросит.

Стало утро уже холоднее,
Ветер шапки на нас надел,
Ночи стали заметно длиннее,
Косяк птиц на юг улетел.

С кузовками идут ребята
По грибы в березовый лесочек,
Там с пенечков смотрят опята,
Покраснели стыдливо листочки.

Красива подмосковная осень!
Но пахнет разлуки дымом,
Оттого мне и грустно очень,
Что рассталась с родным домом.


Рецензии