О Правде

 
Не надо многого писать в предисловии,
Не стоит многого говорить лишнего,
Ведь просто мы часто не видим, что
Нарушаем законы всевышнего.

Наши мудрые деды и прадеды,
Закаленные войнами сильными,
Создавали родную Россию нам,
И писали историю длинную.

Ну а мы, вопреки всему этому,
Позабыли про дань уважения,
Разорили державу всесильную,
И прикрылись все маскою лестною.

Убиваем и грабим, бесщадно насилуем,
Безнаказанно  делаем подлое,
Ничего не докажем мы злобою,
Ничего не добьемся жестокостью!

Молодежь деградирует, падает - 
Потеряла все смыслы и принципы,
Никакой ведь культуры не надо им,
Лишь бы просто прожить - страницами.

Наша власть утонула в коррупции!
Позабыла о рамках приличия,
Просто все гоголевские городничие,
Просто-напросто воры в обличиях...

Оглянешься... а жизнь то уж кончилась...
Но прожить ее можно по-разному:
Или честно: по чуствам и нравственности,
Или праздно: в обмане и сладости.

Сентябрь 2011


Рецензии