Вечерние звуки

Притихло дальнее село.
Окутал плотный мрак,
И безысходно – тяжело…
Часы стучат: тик – так.

Зашелестел камыш сухой,
Заохала ольха
В кустах у заводи глухой
Чуть булькает уха.

Волны дрожащий перелив
Вздохнул у берегов:
_-Мне трудно здесь,
Я так пуглив,
Среди больших стогов!..-

Звезда зажгла свою свечу
На дальнем берегу:
- Я сотню лет одна молчу,
Так больше не могу!..-

В разливе рос весь луг красив,
И пахнет молоком.
Здесь люди тратят много сил…
А когда было легко?..


30 сентября 2010 г.








 


Рецензии