Ритмы, возвращающие домой...

Сиамская кошка сидит на окошке
И синими «блюдцами» в мир смотрит кошка.
Голубь нахально присел на карниз-
Белое перышко сброшено вниз,
Крошечным облачком вдаль поплыло…
Кошке уютно, спокойно, тепло.
Снизу чихают бензиновым дымом
Сотни жучков, торопящихся мимо,
Мышкой маршрутка шустрит автострадой-
Съест  горсть зерна - сытно ей и отрадно.
В брюхе автобуса города  детки
Парятся утром - в кастрюльке котлетки.
Их обгоняют, сверкая огнями,
Те, что своими не трутся ногами
По раскаленным иль обледенелым
Тропкам асфальтовым  в шрамах, где мелом
Чертит судьба силуэт…
В банках консервных, на части разорванных,
Страшной рукою уже  расфасована
Мерзкой старухи еда….
Кошка с глазами, огромными блюдцами,
Чувствует тонко, как яростно бьются
Чьи-то живые сердца в теплом теле машины…
Кошка, как будто, колдует им в спины -
Пусть эти ритмы стучат, не собьются,
Тем, кто в пути, в дом помогут вернуться.


Рецензии