На заданные рифмы 1

Я помню, в детстве, говорил отец:
- УДАЧА
ласкает храбрецов, храня от БЕД!
И я мечтал быть храбрым, тихо ПЛАЧА,
Когда мне в детской выключали СВЕТ.

И помню, как однажды за ЧАСОВНЕЙ -
Там озеро, пустырь, такой ПРОСТОР –
Боясь, что нету ничего ГРЕХОВНЕЙ,
Подглядывал купание СЕСТЁР…

Шли годы… Уж они-то были ПРАВЫ,
«Взрослели» страхи, унялись ЗАБАВЫ…
Сложилось все – что хорошо, что ПЛОХО.
Приемлю я и радость, и БЕДУ.

Но до последнего, отчаянного ВЗДОХА,
Любви прошу, а не удач ЗВЕЗДУ.


Рецензии