Ожившая мечта

День ушел, а с ним твой теплый и нежный взгляд
В надежде... в поисках последней точки,
В мыслях моих течёт прозрачный, чистый яд,
Давит раздумий нить, сплетаясь в строчки.

Нет смысла смеяться, когда ты не со мной,
Так я познал в себе тишину тоски.
Ты явилась на землю ожившей мечтой...
И сыплются для тебя стихов листки.

В сердце прячется с теплом, тот первый вечер,
Комочком багровым, свернувшись в память.
Ты удалялась, и дул разлуки ветер...
Во мне шептало огненное пламя.


Рецензии