Дубок

               
               
  Ты станешь, хотя бы и криво,
  но всё же расти до конца,
  и, стоя вблизи от залива,
  от ветра не прятать лица,
  цепляться корнями за берег,
  держаться всегда, как кремень,
  не видев далёких Америк,
  затянешь в мороз свой ремень,
  дашь тень от жары летом людям
  и птицам приют на ветвях,
  цветы заслонишь своей грудью,
  а, чтоб без любви не зачах,
  ты, солнце листвою впивая,
  корми желудями свиней,
  тебя так полюбят, я знаю,
  что ты и не вспомнишь о ней.
  Когда же минуют столетья,
  и время, бесшумный мотор,
  тебя зачеркнёт своей плетью,
  расколет ли молнией Тор,
  и всё, что от дуба осталось,
  согреет замерзших зимой...
  Мне грустно? -Какая тут жалость!
  Завидно тебе, милый мой!


Рецензии
Про деревце так рассказали,
Что образ безмолвный ожил.
Вы силу дубка показали,
Как корни опору искали,
А лучики листья ласкали,
Какие земные печали
Он, ради любви, пережил...)))

Елена Большакова 1   06.07.2013 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Наверное, потому он и дубок, что искал не там:)))))

Андрей Гранстрем   06.07.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.