саспенс в Антонио-Бей

если в комнате трое
и один занимается осмотром трупа
а двое других
мужчина и женщина
тихо разговаривают между собой
и ситуация кажется
напряженной
опасной
потому что непонятна причина смерти
оба глаза мертвеца проткнуты
чем-то острым
в легких полно воды
и вообще тело выглядит так
будто месяца два провело под водой
хотя рыбака видели живым и здоровом
три дня назад
и если медик проводивший осмотр
вызывает мужчину в коридор
чтобы обсудить все эти странности
а женщина остается в комнате
о чем-то думает и смотрит на труп
прикрытый с ног до головы простыней
такой неподвижный
то ясно что сейчас
простыня зашевелится и сползет
иначе зачем бы показывать попеременно
лицо женщины и тело
и хотя знаешь все наперед
тебя пробирает дрожь
и хочется нажать на кнопку Stop
вот это и называется саспенс
мастеров которого в кинематографе
не так уж много
этот пример увы не из лучших
в «Тумане» Джона Карпентера нет динамики
и настоящего хоррора
потому он и не нашел одобрения у критиков
потому и не сложилась карьера режиссера
и Джон Карпентер остался в истории
автором «Хэллоуина»
но мне все равно интересно
чем закончится эта сцена
то есть что там произойдет конкретно
в этой комнате в офисе коронера
между трупом Дика Бакстера и женщиной
по имени Элизабет Солей
поэтому я глубоко вздыхаю
нажимаю на кнопку Play
и с помощью пиратского сайта кино-онлайн
мгновенно переношусь
в «город проклятых» Антонио-Бей


––––––––––––––––––––
     «Туман» (1980) – фильм ужасов Джона Карпентера; действие происходит в рыбацком городке Антонио-Бей.


Рецензии