***

у новых врат судьбы необратимой стою, как стебель, будто колосок,
была - узнала, я была любимой, но поздно,всё... засыпал всё песок,
и сколько так, как истина глухая, я буду горевать с собой вдвоём
не знаю, право, точно я не знаю, как трепетная птица над жнивьём...

люблю... всё верно, это - нет, не тайна, и знаешь ты, но ты не веришь мне,
не надо, милый, я спокойна, правда, ты выбрал просто флаг на корабле,
что на прибой тебе помашет в будни, тебя прославит, отберёт улов,
а я.. ну что, какая-то приблуда... ни то, ни сё... да старше будь здоров...

ну что ж такого, рыжие веснушки, глаза смешные - возраст не презент,
да хоть сто крат красивая "старушка", тебе ведь нужен - "новый элемент",
на твой на век - быть музой дев в достатке, да хоть сейчас - отличный вариант,
а мне осталось лишь собрать "манатки", да и вперёд, на бизнеса десант...

когда придёт однажды озаренье - "а что я сделал, сделал для неё?
она меня, как Золушка жалела, и отдавала сердце всё своё..."
быть может, вспомнишь, где ж моё "творенье", где взгляд чудесный, синий, как алмаз,
но будет поздно, время - дух нетленный, оно не спросит, что разбило нас.


Рецензии
Печально, но жизненно, Наташа!

http://www.stihi.ru/2009/06/13/4763

С ласковым теплом

Яков Вортсман   07.10.2011 17:26     Заявить о нарушении
Вы меня знаете? Откуда? Я Вас не видела на своих страницах!
Спасибо. Я написала Вам. Не сочтите за бред... просто теплом повеяло от Ваших строк.

Ната Успенская   07.10.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.