Бабье лето

   Вот настало бабье лето-
   Дни прощального тепла.
   Солнцем ласковым согрета,
   Я душою ожила.

   Ничего нет в мире краше
   Золотистого денька.
   Паучка в ажурной пряже
   И травинки в огоньках.

   В паутинке серебристой
   Лучик резво заплясал,
   И по травушке росистой
   Вдруг кузнечик замелькал.

   Золотое бабье лето,
   Уходить ты не спеши!
   Наша песенка не спета,
   Звуки рвутся из души.

   Хоть прохладно на рассвете,
   Не остыла грудь земли.
   Пожалей нас, бабье лето-
   Мы еще не отцвели!


Рецензии