Воскресай, моя Россия!

http://www.liveinternet.ru/users/phytonet/tags//

Россия-мать, дари приют свой сыну,
Ты не бедна, полна земля сокровищ!
За счастьем грех скитаться по чужбине,
И предков имя доброе позорить!

Немало тех, кто на чужбине ищут
Свою удачу в дальних странах рыщут;
Будь и в отрёпьях,не тая кручину, -
Ни перед кем, как раб, не гните спину.

Я счастлив, что рождён в  моей стране,
О Русь-Отчизна, ты желанна мне!
Где краше есть лугов и рощ цветенье?!
Где столько радости - Луны свеченье?!

Отрадно жить в прохладной тишине;
Пусть мне сияет Русь в последнем сне.
Пасутся в небе звёздные стада,
Гори, сияй полей моих звезда!

Пусть в небесах рожок Луны звучит,
Пусть он взбодрит, того, кто долго спит;
Заря улыбкой алой осиянна,
Светлым-светло рассвета покрывало!

Здесь хоры птиц звенят, журчат ручьи!
Надежды свет нам в души льёт денница!
Заря встаёт, ах, сердце, не молчи, -
Как юный бог в нарядной колеснице!..

Прославим труд, стремясь душою ввысь:
«Вставай, вставай, - гремит призыв, - очнись!.."
Народ в веках не знался с праздной ленью,
Отринем эту страсть, как наважденье!

Нам новый путь открыт, душа, гори!
Прогонит тьму свет утренней зари!
Пусть мирный труд заходит в каждый дом, -
Тот счастлив, кто живёт своим трудом!


Рецензии