Под облаками

.
«Но Вавилон - это состоянье ума.
Понял ты или нет,
Отчего мы жили так странно две тысячи лет?»
Б. Г

На Восточном берегу всходит звезда   
и ты поёшь арию труда      
а в цехах  всё пше-прошем      
давай споём о хорошем
до дня Страшного суда   
но Апокалипсис глядит не туда      

Мы лепим новую Вавилонскую башню
из небоскрёбов  новой суеты
и по костям вспашем пашню      
и защёлкают по спинам электрические кнуты    
Не расширяется мир увядающего сознания    
но в пещере горит свечка тайного знания….


Рецензии