Молодые капитаны

Молодые капитаны,
Не видавшие моря и страны
И на южном жарком континенте
Не узнавшие, как солнце светит.
Белым днем, тревожными ночами
В тренажерном зале вы торчали
И экран вас уводил бездарный
Верным курсом в ложную реальность.
На искусственном руле сжимались
Крепкие и молодые пальцы,
За моря и реки принимались
Эти виртуальные пространства...
Но всегда - лиха беда-начало,
Были выходА - их было мало...
И команда вас не понимала,
На призывы слабо отвечала.
Но смотрели вдаль глаза упрямо -
За черту, где выли ураганы
И по возвращению из дАли
Вы с тревогой паруса снимали,
И с волненьем смутным ожидали
Снова, продолжения начала,
Но ветра свой знак не подавали
Небо зло и холодно молчало...


Рецензии