Жизнь уносит капли счастья

Светящийся шар
Во тьме ночной,
Забудьте про рай
В жизни земной.

Жизнь уносит капли счастья,
Ветер рвется на восток,
Дым запутался в удаче,
Преподносит нам урок.
Отчего всё в мире сложно?
Отчего смеется тьма?
Словно меч в красивых ножнах,
Жизнь упрятана моя.
Безмятежно и безмолвно
Люди едут кто куда,
Дышит жизнь спокойно, ровно,
Если спит твоя мечта.
Но моя мечта бушует,
Словно птица мчится вдаль,
И сомнения ликуют,
Пробуждая сплетен край.
Страшно, холодно и грязно,
Дико хочется вздохнуть,
Где-то солнышко увязло,
Позабыв небесный путь.
Глазки быстро я закрою:
Это мысли перед сном,
Одеялком я укроюсь,
Позабуду серый тон.

20.09.2011


Рецензии