Сентябрь

Прозрачная и не долгожданная,
Без бантов и наточенных карандашей,
Еще зеленая и полусладкая,
Пришла осень – с планами, но без вещей.

С буквой «р» в сентябре,
Разрешающей гурманам устрицы,
С премьерами в «Октябре»,
Сулящими киноманам матрицы.

Пришла и села на ступенях Камергера,
С собакой и голыми коленками.
Кружились листья и листовки  «Карьера»,
Театралы мешались с запоздалыми клерками.

Предпочитая Ницше глянцу,
А каблук удобным сланцам,
Она запуталась в том, чего хочет,
На что ставить – на чёт или нечет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.