Успеть

СВЕТЛАНА ИЛЛАРИОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/433500 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДОБРОЕ УТРО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Солнце лениво-сонно съёжилось и – проснулось,
Дворник завёл привычно свой метроном-метлу.
Холод накрыл слюдою лужи продрогших улиц,
И с гололёдом нынче не совладать теплу.

В спешке, не выпив кофе, – тушь и помаду в сумку.
До остановки – в горку (дайте мне альпеншток!).
Кажется, я похожа на медвежонка Умку –
Каждый второй прохожий давит в себе смешок.

Дома шалить остались кошка и два котёнка.
Вышивкой на подушке дремлет забытый сон,
Прячась от этих бестий, пледом укрылся тонким:
– Дайте поспать немножко, я же незавершён!..

В аэропорт уехать, видимо, мне не светит –
Белый троллейбус нагло сделал рогами финт.
Может, пешком быстрее(?) – нужен попутный ветер.
Не заплутать бы в пробке – столько стоит машин!..

Пара последних метров (уффф, каблуки на месте!) –
Штурмом беру ступеньки, вихрем влетаю в зал...
Перевожу дыханье
                и – объявляю рейсы
Тем, кто встречает счастье,
                тем, кто его так ждал.


Рецензии
С победой! :о)

Репин В.   26.09.2011 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Извини, что запоздалое :-)

Золотой Пегас   05.10.2011 12:04   Заявить о нарушении
ой, подписаться забыла)))
Света :-)

Золотой Пегас   05.10.2011 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.