Она и луна...

Ночь.
Свечи.
Музыка.
Вино.
Влюбленные  сердца.
Божественна ты! Так же
как за окном луна…
Проносится жизнь мимо-
счастливой не беда.
Лишь страсти крик  -
так сильно
натянута струна.

Ночь.
Слёзы.
Сигареты.
Бессонница, тоска.
Ты  одинока,  так же
как за окном луна…
Проносится жизнь мимо…
не возвратить года…
Лишь  боль в груди –
так сильно
натянута струна.

Ночь.
Хоспис
Врач.
Сиделка.
В палате тишина.
Ее бледнеет ясный взор,
а за окном луна.
Так пронеслась жизнь мимо,
в небытие года.
Последний вздох
предсмертный.
Оборвалась струна.


Рецензии