По-прежнему воздух душист и прост...

По-прежнему воздух душист и прост,
По-прежнему в небе повешен мост,
Когда же кончится постылый пост?

Когда же по-прежнему пойдём домой,
Когда успокоимся, милый мой?
Как жались мы тесно жалкой зимой!

Как стыла и ныла покорная кровь!
Как удивлённо хмурилась бровь!
И теплилась только наша любовь.

Только и есть теперь одни мечты,
Только и есть теперь Бог, да ты,
Да маленький месяц с жёлтой высоты.

Месяц квадратит книги да пол,
Ты улыбнёшься, опёршись на стол...
Какую сладкую пустыню я нашёл!


Рецензии
Воздушная безвоздушность!!!

Любимая нелюбимость!!!

Светлая светлость!!!

Опасная победа!!! -

Тревожная надежда!!!

Вот что я почувствовала, прочитав Ваши стихи, Михаил.

Счастья Вам!!!

Счастья Всем!!!

Раиса Мельникова   26.01.2012 11:03     Заявить о нарушении