Осенний дождь

Дождь, каплями стуча, тревожит душу, –
Его мелодия грустна и монотонна,
И, слушателей балуя, по лужам
Шумит вода приятным баритоном…

Смолкает шум, и тишина витает,
Едва-едва наполненная звуком,
И только ветер в темноте зевает,
Мотая надоевший флюгер…

Мечтает лес стряхнуть дождинки с хвои,
И раздобреть осенними грибами,
Укрыть их облетевшею листвою,
И ждать гостей минутами, часами…

Но снова дождь, и снова баритоном
Шумит вода по зонтикам, по крышам,
По лужам, по газонам, по балконам…
Без сна и отдыха… ты слышишь?..


Рецензии
Слышу,Светлана)

Андрей Марышев   14.10.2011 15:38     Заявить о нарушении
и я тоже слышу... у нас дождик

Светлана Лео   14.10.2011 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.