А время быстротечно...

А время быстротечно, как вода,
Несется вдаль стремительно и шумно,
О прошлом вспоминаем иногда,
Что зачастую прожито бездумно.

Все в молодости кажется легко,
Душа хранит былые ощущенья...
Но убегает время и прошло
Забавами пустыми увлеченье...

И на пороге старость уж стоит,
Оценивает мир с иных позиций,
Колесами по стыкам рельс гремит,
Не отменив желаний и традиций.

Заглядываем часто в зеркала,
Нет жалости у времени шального,
Но жизнь идет, по-прежнему мила,
Все больше в ней становится святого.

Порой часы обманывают нас,
Иль нам так кажется, душа - живая!
Но отраженье в зеркале сейчас
Тихонько шепчет: "Ты уже седая..."


Рецензии