Если боги лгут

Если боги мне лгут,
значит, вера моя не крепка.
Значит, вера моя не нужна.
Что ж, я верить не стану.
Для чего я неистово им возносила осанну?
Боги смотрят откуда-то сверху
и лгут свысока.
И они говорят, будто я не умею любить,
будто мысли незрелы мои,
будто чувства убоги...
Если боги мне лгут,
значит, эти ни капли не боги.
Так зачем же осанну
мне им, небогам, возносить?


Рецензии