Арифметика любви

Нас с детства было трое: Я и Ты,
А также Он, всегда стоящий рядом.
На Трех делили детские мечты,
Вдвоем меня вы провожали взглядом.
Любила Двух, меня любили Двое,
Считали на щеках моих веснушки.
Сегодня я гулять иду с Тобою,
А завтра я Его на день подружка.
Вы были - братья, потому меня
На Два делили прямо как конфету:
Один со мной гулял по четным дням,
Второй - нечетным посвящал сонеты.
А я, желая о любви мечтать,
Не знала, как себя делить на части,
Поэтому пыталась вычитать:
Я минус Два, а может, это счастье?
Я плюс Один, а может, плюс Другой,
Плюс Два, плюс Ноль, Один делить на Два...
Считала по частям свою любовь,
Пытаясь в числа обратить слова.

Ну что ж, мое решение нашлось -
В моей судьбе вас стало минус Два;
Сместилась в моей жизни чисел ось,
В тот миг, как вы поссорились едва.

Теряя в прошлом ваших судеб нить,
Примеры жизни заношу в тетрадь:
Один на Два непросто разделить,
Гораздо легче просто вычитать...


Рецензии
Замечательно. С удовольствием прочитала. С добром. Лариса

Лариса Беккер   23.02.2013 18:54     Заявить о нарушении
))) спасибо

Форнит   23.02.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.