Булату Окуджаве

На протяжение многих лет
Со мною рядом был поэт.
Нет, он скорее другом был,
А звук гитары рядом плыл.
И голос  тихий уносил  куда-то ввысь.
И если нужен был совет,
Стихи давали мне ответ.
И я молилась, как молился ты,
Чтоб помыслы были чисты,
Чтоб глаз любимых маяки
Всегда светили и влекли,
Чтоб близким душам об измене не тревожиться,
А остальное, как сказал поэт, приложится.

2001 г.


Рецензии