Осень в Израиле

Не могу никак привыкнуть,
Что осеннею порой,
Расцветают пышно розы,
И любуются собой.
На деревьях гроздьями соцветия
Розово-оранжевого цвета,
Словно подмосковный лес,
Нам прислал своих чудес.
И небо ярко синее,
И солнце, как всегда,
Лишь дождик брызнет иногда,
И снова – пыльно,  сухо, жарко,
И нет следа от мокрого подарка.
Но знаю,  что идет  зима.
Готовит нам потоки вод небесных,
Заполнит русла всех речушек местных,
И вымоет, и напоит,
Надеждой новой одарит,
И возродит засохшую природу.
И ждет земля целительную воду,
Как человек любви…
2004 г.


Рецензии