1ая асклепиадова строфа - Осень

Erster asklepiadeischer Herbst

Zoegernder Herbst, noch immer traeumst du verschlafen
Von Farbenpracht, die sich in Blaettern entfaltet,
Von Baeumen, Wiesen und leuchtenden Gaerten
In orange. Gelb. Und rotem Ton.

Traeumende Sonne, muehsam steigst du am Morgen
Mit schweren Schritten, langsam zum Horizont auf.
Schon ist dein Blick blasser, als an Sommertagen.
Sanft sendest du deine Strahlen.

Spielender Tag, du tollst herum in froehlicher
Erwartung. Bist so verspielt und ausgelassen
Wie die Farbpigmente, die sich mit der Sonne
Verwandeln in orange und rot.


Подстрочник

1ая асклепиадова строфа - Осень

Решаются Осень, еще сонные ты мечтаешь:
Цветов и краски, которые собираются в листьях,
И деревьев, газоны и яркие садов
В оранжевых, желтых и красных свет.

Сонные Солнца, ты поднимаетесь утром с трудом,
С тяжелыми шагами, медленно к горизонту.
Даже твой глаза бледнее, чем в летние дни.
Мягко ты посылаешь свой лучей.

Играющи День, ты резвятся вокруг в счастливом
Ожидание. Так игривые и веселый,
Как цветных пигментов с солнцем
Превращает в оранжевый и красный.


Рецензии
Schoen und sehr poetisch, Ira!

MfG aus dem Moskauer Herbst,
Valery

Валерий Шувалов   23.09.2011 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Берлинская осень идёт медленный, солнце будет скупой и дней дыхают полный аромат с плодами.

С уважением

Ира Свенхаген   23.09.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.