Наездница

Осень свет притушила,
      Пролетая по небу с дождями,
Серый цвет подмешавши,
      С ветром мчала кортеж в облака,
Зелен-краски сместила,
      Управляя на тройке  конями,
Наблюдала, творила,
      Изменяя пейзаж свысока.

Жёлто-рыжие кони,
      С красной гривой
          Стучали копытом...
Раздувались их ноздри,
      Остужая ещё теплый день…
Пролетая над лесом,
      Или полем,
          Иль лугом открытым,
Они гнулись игриво,
      И длинней становилась их тень.

За каретой  борзая
      И охотничья свора бежала,
И с порывами  ветер
      Стаю слуг зря пытался догнать.
Шлейфом листья носились, 
      У деревьев канву обнажая...
Тройка ж дальше спешила,
      Чтоб  по времени ей не отстать.
20.10.10


Рецензии
Спасибо, Анатолия!
Как приятно читать Ваши стихи! Такие богатые образы!
Золотом на голубом...)
Спасибо Вам!
Улыбок, радости, счастья!

Веточка Вишни   01.11.2011 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень приятно! Всего вам хорошего!:)

Анатолия Меандер   06.11.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.