К сорокалетию пятнадцатого лицея

Осень листву свою тихо роняет,
Праздничным нас осыпая дождём.
В гости к себе нас лицей приглашает,
На юбилей мы сегодня идём.
Сорок уж вех незаметно промчались.
Как один день,они быстро прошли...
В памяти нашей навеки остались
Самые первые школьные дни...
В семьдесят первом осенней порою
Школьников первых лицей наш собрал.
Первый директор на первой линейке
Самый свой первый приказ зачитал.
Школа тогда ещё краскою пахла...
Вдруг зазвенел её первый звонок,
Лучший учитель,взяв за руки деток,
В класс свой просторный повёл на урок.
Сорок уж лет за плечами остались,
Как же они незаметно прошли.
Кажется,только ребят мы встречали...
Их уже дети учиться пришли.
Так поколенья,сменяя друг друга,
Славу и гордость лицею несут.
Всякий здесь знает:в любимой "пятнашке"
Знания рядом с любовью живут.
Вместе идут по тернистой дороге
Дружной семьёй ученик,педагог.
В нашем лицее,уверен в том каждый,
Чтоб ни случилось-ты не одинок!
Славься,лицей наш,своими делами,
Гордостью стал ты для нас и детей.
Нынче ж спешим мы к тебе все с цветами,
Чтобы поздравить тебя в юбилей!


Рецензии
Классно!!! Мне очень понравилось!!!

Лариса Баскакова 2   22.09.2011 21:06     Заявить о нарушении