Пираты

Пираты.

Пока не все сокровища добыты
Да сердце ещё жаждет приключений.
Ну и пускай, что мы будем убиты
Не ищем мы других предназначений.

Пусть ветер наполняет паруса,
«Веселый Роджер» улыбается на флаге.
Там впереди трепещут чудеса,
Которые откроются отваге.

Укажет путь трезубцем Посейдон.
Корабль понесётся по барханам
В холодных трюмах багровеет ром -
Отдушина уставших хулиганов.

***

А где-то на Тортуге будут ждать,
Красавицы с печальными глазами
И мы их станем тихо вспоминать,
Но не сирен с холодными сердцами.
................................
Разрежет воздух сабель остриё
И зазвенит среди пучины бой.
Удача любит храбрых вот всё!
Уж нет доктрины здесь иной.

И будет вечно нам сиять Луна
Меж вод далёких, и опасных...
Но песнь пиратов никогда -
Во тьме кромешной не угаснет.

21 сентября, 2011 г.


Рецензии
Очень хороший стиш, Михаил!

С уважением,

Сергей Веселовский   01.10.2011 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Михаил Козлюк   02.10.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.