К Рождеству Пресвятой Богородицы

Олеандровый запах дурманит,
Солнце слепит ей очи,
Кто-то беду шаманит,
Добрые — славу пророчат,

Но Дева о том не знает.
Звонка вода у колодца.
Песни Дева слагает,
Весело смеётся:

«Ай, роса-роса, на лицо краса!
Расчешу я вас, русы волоса,
Заплету я вас в толстую косу,
Упаду всем телом во чисту во росу

И помчусь в мечтах
По реке времён.
Кто во снах увидит,
Будет ослеплён!»

И упавши навзничь,
В отражении рос
Видит: не лицо своё,
Сын Её — Христос!


Рецензии
Я в восторге!!!:)
Сильный стих!

С уважением,

Дарья Никульцова   24.09.2011 08:50     Заявить о нарушении
спасибо, Дарьюшка!

Евгений Петрович Свидченко   24.09.2011 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.