Ну, как ко власти относиться?

Привет! Почтение! Понравилось, однако!
Прочёл, как есть. Всё грамотно и складно.
Я понял –  власть всех валит, кто вне власти.
Богатые же могут откупиться.

Власть вроде неба или форс-мажора.
Дождь слать должна для роста равномерно.
Теперь растут одни миллиардеры,
И власть рискует без опоры оказаться.

Миллиардеры – что-то вроде кольев,
Которыми цыгане-конокрады
Седло подпёрли под уснувшим Дон-Кихотом,
Коня же, Росинанта, тихо спёрли.

И колья – ненадёжная опора.
Но и другие стойки ненадёжны.
Представьте только, что вы стали властью?
И на кого тогда Вам опираться?

Кричать, что Ваша власть от Бога?
Что Вас народ честной поставил?
Народ ведь тоже воровать умеет!
И выпить не дурак, и есть не промах!

И трудолюбием не очень-то страдает!
Без денег, без еврейского ГУЛага.
В России ж спокон веку воровали!
В бою добычу подвигом считали!

Власть, воры – плоть от плоти хищной своры!
А речь поэта – гавканье с рычаньем!
Речь – рыканье, рыганье и руганье.
Грызня, потом изящная словесность,

Когда подальше словом посылают!
Так что народ своей достоин власти.
Нигде нет власти кроме как от Бога.
Любая власть безвластия ценнее.

Вон Веллер пользу Берии припомнил,
И Жукова, расстрелы вертикали.
Я повторяю, мне понравилось творенье!
Я к Вам с всенепременным уваженьем!


Рецензии