В филармонии аншлаг

В филармонии аншлаг, открытие сезона!
Но забыли пригласить любимого всеми Кобзона.
Музыку затеяли серьезную играть.
Вроде Шостаковича - Симфонию номер пять.

Будет нам и Моцарт, будет и Сальери!
А в партере публика кушает трюфели.
Я сижу, пугаюсь, скрипок я боюсь,
При тревожных звуках про себя молюсь.

Мой сосед, что справа, мирно засыпает,
Он под звуки музыки голову роняет.
Но, удары барабана нам мешают спать.
Ах ты, Шостакович, ах ты чья-то мать!

Ну зачем симфонии было сочинять?
Их в глубинке нашей сложно понимать.
Нам бы, что попроще, Аллу подавай.
Алочка споет нам, деньги вынимай!

Можно было Филю тоже пригласить.
Он со сцены любит громко голосить.
Ах, какая музыка здесь бы полилась,
Я б тогда от радости точно напилась!


Рецензии