Явление Христа народу

Теперь очень скоро,ну вот-вот на днях
Воскреснет Иисус.Восстань его прах.
Котомка и посох,пройдёт по земле,
Появится в каждой нетленной душе.

Ну вот и в России,добрался до нас.
Где паспорт,прописка и виза у вас?
Фамилия ваша, Иисус,как? Христос.
Ваш возраст?За тридцать.Занятие? Бог.

В ночлежку направлен был наш иудей,
И в первый же день подцепил он там вшей.
Был наголо выбрит,сказали под бокс.
Уборщице сделан парик из волос.

На паперти стал собирать медяки,
Всех стал призывать в Палестину идти.
На днях был упрятан властями в дурдом,
Иллюзии все потеряет там он.

Заполнена ниша,отправлен назад.
Там есть свой Иисус,а также Пилат.
Весь хлам с мешковины мне выдал медбрат.
Эффект возымели лекарства стократ.

Теперь "гражданин Иванов "я зовусь,
Все знают в милиции,что я за гусь.
То драку устрою,с лотка украду,
Я в сводки милиции не раз попаду.

Харчуюсь на свалке с друзьями,с винцом.
И где не копнём,везде закусон.
Мой быт не навязчив,от Бога ушёл.
От сказок к реальности я подошёл.


Рецензии
какой страшный
бесовский сон
приснился
Вашему Л.Г.!

Андрей Данилишин   12.09.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Георгий Котлин   12.09.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.