***

А здесь все так же стынет чай.
В окне под форточкой открытой.
И время года позабыто.
И тихо дребезжит трамвай

Спеша куда-то вдалеке.
И руки жмутся к батарее.
И чуть становится светлее.
От книг забытых на столе.

Я жду когда забрезжит свет
На помутневшем небосклоне.
Но тянет сыростью и ноет
Душа укутанная в плед.

Все это памятник дождю.
Туман - его великолепье
И все сомнения нелепы.
И видимость равна нулю.

И верить хочется. но нет
Надежды на прогноз погоды.
Какой еще каприз природы
Мне возвратит ушедший свет.


Рецензии