Пора

Все-таки, кажется, пора взрослеть, вырастать из коротких штанишек,
Перестать пересчитывать кукол на полке, на кровати - мишек.
Все-таки, кажется, детство уже как-то слишком,
Как-то с излишком.

Кажется, пора учиться смотреть в глаза, не отводя взгляда,
При встрече вежливо говорить, что действительно рада,
Пора выруливать на свою автостраду
Который год кряду.

Пора научиться любить, а главное - прощать,
От счастья не то, чтобы вопить, а искренне верещать,
Друзей - холить, врагов - в меру стращать,
Но главное - прощать.

Пора жить, как будто мы завтра умрем,
Как будто бы эта ночь - беспробудным сном,
Как будто живем предпоследним днем,
А завтра - один лишь гром.
И сон.


Рецензии