Сердце или разум?

Во мне все против твоей любви
Бунтует сердце и шепчет слабо
" Не лги ему, да  себе не лги,
Нам больше ссадин и ран не надо.

Я так устало от слёз ручьём,
От нервов расстроенных, дрожи в теле.
Давай останемся лишь вдвоём,
Ведь я не железное, в самом деле!

Какой быть может сейчас роман,
Коль чувства прежние не иссякли?
Подумай, ведь только слепой болван
Двукратно ступает на те же грабли!

Меня послушай и внемли мне
Затем, что я никогда не лгало.
Ты плаваешь нынче на самом дне,
Реки, которую нарыдала.

Пора, подруга, урок извлечь,
Взглянуть на всё, что тобой прожито,
Меня отныне сильней беречь,
Я столько раз на куски разбито."

Закончило сердце свой монолог,
И задохнулось от пыла даже.
А я лежала, смотря в потолок,
Ждала, что разум на это скажет.

Квартира наполнилась тишиной
Бурчало сердце с бессильной злобой,
А разум спорящий прежде  со мной
Впервые твердо сказал: " Попробуй..."


Рецензии
Понравилось...

Елена Чайникова   02.12.2011 21:14     Заявить о нарушении