Любуюсь лесом

Любуюсь лесом. Летом и зимой
Прекрасен он своей былинной красотой.
Наряден он и даже по весне,
Когда все почки дарят жизнь листве.

Ну а когда лес буйно расцветёт,
То очарован каждый, кто в него войдёт.
И раствориться я в лесу готов,
С природой слиться, слыша предков зов.

А осень нам подарит листопад,
Ну разве лишь незрячий этому не рад.
И будет длиться долго карнавал,
Из разноцветных листьев чудный бал.

А что мне говорить про зимний лес?
Скажу я вам, что это чудо  из чудес.
Он долго дремлет как в волшебном сне,
И просыпается лишь по весне.

Я русский лес люблю, я им горжусь,
Он из чудес одно на свете, моя Русь.
И не дай бог, чтоб был в лесу пожар,
Надо беречь его как божий дар.


 


Рецензии