Без трепета, без возгласа, без крика

Без трепета. Без возгласа. Без крика.
Без суеты. Без лишних громких фраз.
Любого короля делает свита,
Ну а меня - лишь выраженье глаз.

Без поражений и, конечно, без побед.
И без надменных слов "мне все равно".
Военных лепит выслуга лет,
Ну а меня - бумага и перо.

Без обращения к народам и векам.
Без спущенных в работе рукавов.
Учителя судят по ученикам,
;Ну а меня - по пошлости стихов.


Рецензии