Заблудившие. ся

Переулок маленький у расхожего пути,
Отворёны ставеньки, но темненько изнутри,
Тени дарит солнышко, светом тёплым озарив,
Небо хмурит стёклышки, ничего не говорит.
Зябко здесь и холодно, хоть и тёплые тона,
Зелено, да молодо - получуждая страна,
Буквы всё понятные и слова похожие,
Отчего ж невнятно так спрос ведут прохожие.
Что же отчуждаются те, кто были родные,
Через день ругаются, словно дети сводные,
Не пора ль опомниться, подружиться заново,
Прочь междуусобицы, прочь разделы клановы.
Переулок тот иной, не о нём мечтали мы
Той звенящей тишиной, зимними печалями


Рецензии