Испания

Ах, как она плясала!
Как плясала!
И в ней себя
Испания нашла!

Фламенко страстью опалило,
Душа моя взрастила крылья
И,в даль небесную. к осеннему светилу,
Как лист опавший понесла!

Под кастаньетов переборы
Я перепрыгивал заборы!
А ты стояла и молчала,
Лишь головой слегка качала,
С улыбкою глядя мне вслед!

И звуки сыпались Фламенко...
С тобою ссорились частенько,
но танец нас мирил всегда,
Смывала грязь с души слезы вода.

Ах, как она плясала!
Ты бы знала!
Эх, если б ты не уезжала...
Зияла глухо темнота вокзала.

Испания меня с тобою разлучала,
Душа моя таинственно молчала...

21.09.11.


Рецензии
Долго вынашивала - почти как ребёнка. Друзья из клуба об Испании попросили написать.

Елена Липецкая   17.10.2011 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.