Я не делю Луну на огороды

Проценты, дебет, рейтинг – я не с вами,
И в баррелях с каратами - мне туго!
Я брежу легковесными словами,
Дыханьем ветра и звонком от друга!

Блестящи моды, но, порой, - бесстыдны,
И от гламура «плющит» наших деток…
О, дай же, Бог, за водопадов виды,
Мне высказаться до последних клеток!

Я не делю Луну на огороды,
На кладбища и шахты по добыче…
Но каждой ночью глажу небосводы,
Жду сны весною, словно стаи птичьи!

Кого-то «режет» сессия на бирже…
В базарном шуме - больше чудных красок!
Мне, с давних пор, мороженое ближе,
Грибы с картошкой, и стаканчик кваса!

Кипят мозги от фьючерсов и спредов…
De Beers – чудесно, Rolex… Maserati…
Быть может, дом в деревне - скромный, дедов,
Призов за стильность в жизни не отхватит,

Но мне – туда, где вереск, - как на страже,
А пруд и лес – дороже многократно…
Как жаль, что банька та уже не скажет:
«Тебя ждала я, приезжай обратно!»


21.09.2011               


Рецензии
ДОБРО, Влад!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …☼… +

Евгений Глебов-Крылов   08.10.2011 22:14     Заявить о нарушении
Хочется хоть какое-то ДОБРО делать... Вот, первое маленькое добро - не делю Луну... Она ж не моя - чего делить?!

Влад Сумарок   09.10.2011 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.