Не разошлись пути

   Искры  золотые
   Улетают прочь,
   Как лучи косые
   Разгоняют ночь.
               
   Ту, что между нами
   Тяжестью лежит,
   Виноваты во всём сами
   Ручеёк звенит.
               
   Двое одиноких
   Смотрят на огонь,
   Он не из высоких
   Но его не тронь.
               
   Пламя разом
   Сильно  обожжёт.
   Не моргнёшь и глазом
   Как оно придёт.      
               
   Так и в одночасье
   Набежала тень,
   Как погодное ненастье
   В месяц вересень.
               
    Искры золотые
    Помогли найти,
    Те слова простые
    От беды уйти.
               
    И теперь не одиноки
    Двое нас в ночи,
    Обошли пороги
    Не разошлись пути.


Рецензии