Памятник себе

Поставьте памятник - себе,
Своей терпимости и чести:
Прожив всю жизнь без воровства,
Вы сохраняли сердце - честным.

Трудились с утренней зари,
Не зная отдыха и лени,
Превозмогая свой ресурс,
Для доброй и заветной - цели.

Любили жизнь, отдавшись ей,
Как пламя отдается страсти:
Сжигая радость бытия,
Для созидания и счастья.

Поставьте памятник себе:
Если свой долг вы исполняли,
Когда баюкали детей -
Ночными, долгими часами.
Когда досаду отклонив,
Прощали вы врагов глумливых,
Саму себя преодолев,
Из дна вылазили - красиво.

Любили мать  свою, детей,
Людей несчастных и счастливых,
И, отдавая дар другим,
Вы строили свой храм святыни.


Рецензии