Лодка подводная виснет в глубинах... серия Доспехи

Лодка подводная виснет в глубинах,
Аквалангисты-матросы под ней,
Люк открывают...
                Серьёзные лица,
Видят желе в форме шланга,
                Развей!

***

Толщь морская стелет замшей...
Ил покрыл всё дно вокруг,
Желтоватый камень виден,
В пелене, сокрывшей груз...
Сеть канатная свисает,
Ценный ящик укрывает,
Надпись в крышке не видна,
Но на ампулах она,
Чётко различима будет!

***

Все подлодки прут до дому,
Лишь одна осталась там,
Залегла на дне родная,
В снаряжении Оsram...

***

Супер Диво ждет весь остров,
Вся планета, все слои,
Мне ясна вдруг станет схема,
Их полетов до зари,
Все три тысячи походов,
Совершённых в одну ночь!
Жаль, что мне не описать их,
Да и незачем толочь...
Воду в ступе подсознанья!

***

Грянет битва в Тихом скоро,
Волны взмоют к облакам,
Он сигналом управляет,
Срежет страсти чужакам,
Да и нам поторопиться,
Нужно будет ... поутру,
Тополя рядками встанут,
Вместе с доблестным Гуру,
Крейсер, лодки, вертолёты,
Создадут заслон ему,
И завалят в боковину,
Наш Стилет ***тагону...


Рецензии