Осенняя грусть

Ты у окна, грустно смотришь на улицу:
Осень тоскует за хрупким стеклом,
Небо осеннее, серое, хмурится,
Всё  словно в сказке, окутано сном.

Капли дождя бьют по зеркалу лужицы,
Стонут под ветром, шумят тополя.
Листья поблекшие, жёлтые, кружатся,
Золотом листьев укрыта земля.

Смотришь в окно, а в глазах всё мерещится
Позднего лета ушедшие дни,
Эти видения летнего месяца,
Грусть незаметно отводят они...


Рецензии
Очень красиво, и грусть и надежда...

Надежда Шиповская   05.12.2014 22:56     Заявить о нарушении