Жизни спутник

Танец бабочек в тиши,
Мельтешение крыльев.
Я ссыпаю в пыль гроши,
Сделав сказку былью.

Он снимает пыльный плащ
И глядит устало.
В мире полном неудач
Я нашла начало.

Дом стоит, а в нем окно
Светит вечерами.
Он спешил на зов давно
В комнату с свечами.

Угасает старый день,
Спи, любимый путник.
Будет солнце, будет день,
Будет жизни спутник.


Рецензии